Итоги прошедшего 2016 года

Отгремели новогодние салюты…

Закончились всероссийские рождественско-новогодние каникулы…

Планируя цели и задачи на предстоящий год, безусловно хочется подвести итоги году прошедшему.

Каким он был, этот традиционно – неоднозначный год? Год 2016-й… За этот год мы многое сделали.

Прежде всего, благодаря тому, что увеличился штат сотрудников — юристов, благодаря чему расширился спектр оказываемой правовой помощи. Кроме того, теперь мы ещё и оказываем услуги по проведению судебных экспертиз.

Для юридического бюро «Равинер и Партнёры» 2016 год — это был год восстановления сил и год перемен к лучшему.

Определенно, у нас, юристов, которые болеют за своё дело, многое получилось! И по количеству выигранных в судах дел, и по тому моральному удовлетворению от осознания того, что не смотря на несовершенство российской судебной системы и совершенство отточенного чиновниками и государственными служащими умения составлять отказные ответы, мы всё же добились многого. А именно:

В жилищных спорах добились  по решению суда права на приватизацию квартиры матерью-одиночкой после смерти её матери, получившей когда-то жильё в канувшей в лету организации, не смотря на то, что молодую женщину несколько лет гоняли по инстанциям ( совершенство чиновничьего футбола между организациями, когда пинают не мяч, а людей – наших с вами соседей, родных, просто сограждан нашей страны!);

Добились в судебных  спорах с отделениями пенсионного фонда РФ в Советском, Центральном, Ленинском районах города Челябинска и даже с отделениями ПФ РФ в Курганской области и Чебаркульском районе – права на получение досрочной льготной пенсии учителями, врачами, женами офицеров, родителями детей-инвалидов;

Наши автоюристы и юристы по спорам с ГИБДД сумели отстоять право не лишиться водительского удостоверения кого-то по глупости, кого-то по нелепой случайности, кого-то по желанию иных получить лишнюю «галочку», не задумываясь о том, как и какой ценой…;

Наши юристы по гражданским делам помогали пенсионерам, обманутым новыми мошенниками российской действительности, под видом продажи кастрюль-пледов-одеял-косметики и т.д., отбиравшим у доверчивых граждан последние деньги без зазрения совести, применяя НЛП-практики и просто используя банальный дефицит общения. Вопреки иным правозащитникам, считающим, что «сами виноваты, что дали себя облапошить, таких не жаль» — помогали им вернуть их деньги, пытаясь разъяснить попутно, что сейчас, увы, наступило время, когда лучше никуда не ходить и ничего не смотреть и что , да – «бесплатный сыр – в мышеловке».

Оказывали юридическую помощь в делах по взысканию алиментов мамам, оставшимся после расставания с горе-мужьями без средств к существованию, получить решение суда, исполнительный лист и начать взыскание хоть каких-то денежных средств на содержание детей с этих горе мужей – папаш, которые считают что «она и так много получает, а ведь сидит дома».

В рамках споров по разделу имущества супругов, помогали мужчинам, чьи жены почему-то считали, что всё имущество, приобретенное в браке «это моё – а он пусть попробует всё купить без меня…», не остаться в буквальном смысле «без штанов»…

Помогали престарелым родителям, чьи дети почему-то считали, что «ничего не должны», хотя бы через суд  добиться какой-то материальной помощи пусть не от государства, а от тех, кого они когда-то растили, не высыпаясь ночами…

В трудовых спорах в судах отстаивали право работников на запись в трудовой книжке работодателем и отчислений им, работодателем, в пенсионный фонд положенных сумм за работника.

В делах по защите чести и достоинства помогали снять пятно с репутации отдельных лиц, оговоренных походя хамами, для которых нет ничего святого.

В спорах по наследственным делам отстаивали право уже умерших людей на исполнение их последней воли, высказанной когда –то  в завещании, но забывшим алчными родственниками о том, что это было право и последняя воля умершего…

Много чего отстояли в судах  за этот  год. Много чего добились на юридическом поприще. Можно рассказывать об этом долго. Но главное, что мы это делали: не взирая на порой дикую усталость после ночных возвращений из командировок, забывали о том, что суббота-воскресенье – это выходной, понимая по всеобщему ликованию в социальных сетях «ура! Пятница!» — что вроде бы закончилась рабочая неделя….

Главное не это…

Главное, что  за каждым из этих судебных актов стоят люди..живые люди, для которых это было не просто очередное решение суда, не ежедневная текучка, а жизненно важный вопрос…вопрос жизни и смерти, если хотите! И юристы нашего юридического бюро горды тем, что смогли это сделать: ежедневно, мало-помалу ломая стереотипы судебной системы, и внося свой вклад в создание правового государства. Не разговоров о нем – а именно создания правовой позиции каждого отдельного гражданина, понимание того, что есть права и обязанности, которые необходимо как требовать, так и исполнять!

Ваш вопрос