Лишили отца родительских прав

Надежда С. воспитывала ребенка от первого брака. Бывший супруг — отец ребенка, не принимал участия в жизни ребенка, материальной помощи не оказывал. Кроме того, совершил в отношении Надежды С. преступление, предусмотренное ст. 112 УК РФ: умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Интересы Надежды в уголовном деле представлял адвокат по уголовным делам, а также наши юристы по семейным делам принялись за лишение родительских прав в отношении ребенка, по основанию совершения умышленного преступления в отношении члена семьи ребенка. За три судебных заседания гражданское дело было выиграно, бывший супруг лишен родительских прав, кроме того, получил судимость за совершение уголовного преступления.

Хотелось бы напомнить доверителям, что факт наличия судимости у отца ребенка не добавляет хороших жизненных перспектив ребенку в будущем, однако, существуют ситуации, когда получение судимости отцом необходимо для лишения родительских прав в гражданском деле. В таком случае необходимо выбирать, что важнее, и зачастую, данный выбор является непростым, однако какое бы решение Вы не приняли, мы всегда готовы оказать Вам юридическую помощь.