Отелло из Сосновского района получил 6,5 лет колонии строгого режима и иск на возмещение морального вреда в сумме 1 миллион рублей

Алексей О. 1995 года рождения, обвинялся в покушении на убийство Анастасии Р. 1998 года рождения, совершенном на территории Сосновского района Челябинской области.
Молодые люди встречались с осени 2015 года до июня 2016 года, до тех пор, пока после очередной крупной ссоры девушка не решила порвать с ним все отношения.
Утром 27 июня 2016 около половины восьмого утра она вышла из дома и пошла в сторону остановки общественного транспорта, дорога до которой пролегает через пустырь. Когда она шла по дороге — появился Алексей О. Девушка ничего не заподозрила, так как

доверяла людям до этого злополучного дня. Алексей сначала поздоровался, а затем достал нож и стал угрожать им, при этом говорил, чтобы девушка его слушалась иначе « будет её резать».
Алексей силой, угрожая ножом, повел её в сторону железнодорожной станции в кусты. По дороге Алексей говорил, что Анастасия должна встречаться с ним, также он говорил, что любит и без неё не может жить.
Алексей спросил, будет ли Анастасия с ним встречаться. Услышав отрицательный ответ, Алексей произнес фразу: «Если ты не моя, значит — не доставайся никому», и нанес удар ножом в шею, после чего вытащил нож из шеи, толкнул жертву в траву и начал наносить беспорядочные удары ножом в область туловища. Ударов было много, не меньше двадцати. Алексей нанес также еще удары ногами.
Своими действиями Алексей О. причинил Анастасии Р. следующие повреждения:
— множественные кожные раны в области лица справа; кожная рана в области шеи справа; кожная рана передней поверхности шеи; слепое колото-резанное ранение верхней трети левого плеча; сквозное колото-резанное ранение нижней трети левого плеча; кожная рана правой кисти; кожная рана передней поверхности брюшной стенки; кожная рана правого коленного сустава; кожная рана левого коленного сустава.
— два слепых колото-резанных ранения передней поверхности грудной клетки слева, проникающие в левую плевральную полость с ранением левого легкого, с развитием гемо-пневмоторакса — относятся к категории тяжкого вреда здоровью, по признаку опасности для жизни.
Алексей О. не смог завершить свои преступные действия, направленные на убийство человека, по независящим от него причинам.
Во — первых, так как в результате нанесения ударов нож сломался на две части, что не позволило ему наносить удары по телу и дальше.
Во – вторых, он понял, что был замечен свидетелем, мужчиной, находящимся в непосредственной близости от места преступления.
Представлявшая интересы юной Анастасии Р. в суде юрист Светлана Равинер смогла доказать, что в результате преступных действий Алексея О. девушке были причинены не только описанные физические, но и нравственные страдания, и моральный и материальный вред.
Девушка до сих пор боится ходить даже с кем-то из близких по той дороге, на которой всё это случилось. Бится в принципе теперь верить людям – Алексей О. стер словно ластиком, вернее – вырезал тем самым ножом в его руках –веру Анастасии в мужчин. Кто знает, сможет ли она когда-нибудь , а если да – того когда — встречаться с молодым человеком, верить и доверять ему?
Девушка стала бояться находиться одна, ей снятся кошмары.
Она стесняется своих шрамов – и ей требуется длительная психологическая реабилитация. Кроме того, дорогостоящее лечение по восстановлению здоровья и эстетического вида.
Обвиняемый Алексей О. пытался в суде доказать, что он сам, добровольно отказался от преступления и пытался спасти Анастасию. Что ему помешал довести задуманное до конца не сломавшийся нож и не появившийся мужчина – обходчик….
Преступнику не удалось смягчить приговор суда.
27.12.2016 года судьёй Сосновского районного суда Челябинской области Шевер А.П. ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с выплатой потерпевшей 1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также материального вреда в полном объёме.

Сосновский районный суд Челябинской области, уголовное дело № 1-284/2016.