Отстояли право потребителя возвратить некачественный товар

Гражданин Б. приобрел ультразвуковую ванну «СТ-406» в одном из магазинов города Челябинска. На товар был предоставлен гарантийный срок продолжительностью 6 месяцев.
Однако, после непродолжительной эксплуатации, им был обнаружен неустранимый дефект у вышеозначенной ультразвуковой ванны.

Обратившись к продавцу с претензией на некачественный товар и просьбой вернуть деньги за него в досудебном порядке, получил отказ.

Юристы по защите прав потребителей юридического бюро «Равинер и Партнёры», в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», составили исковое заявление в суд, предъявив требования о возвращении товара ненадлежащего качества с одновременным требованием возврата уплаченной за него суммы.
Решением мирового судьи судебного участка № 3 Советского района города Челябинска, исковые требования удовлетворены в полном объёме. Кроме того, за просрочку удовлетворения законного требования потребителя, с предприятия взыскана неустойка в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.
дело № 2-1495/2016, судебный участок № 3 Советского района города Челябинск.