Первая победа на пути к справедливости в неоднозначном уголовном деле

Семью Алексея Б. настигла трагедия: его беременная супруга Юлия Б. пострадала от неквалифицированной врачебной помощи, потеряв нерожденного ребенка, а после, вследствие врачебной ошибки, скончалась сама.

Изначально проверка по факту оказания неквалифицированной медицинской помощи находилась в производстве следователей Следственного отдела по Тракторозаводскому району г. Челябинска СУ СК России по Челябинской области.

Однако, без принятия процессуального решения, указанный материал проверки был передан по подследственности в следственный отдел по Центральному району г. Челябинска СУ СК России по Челябинской области, где вскоре было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Алексей Б. обратился за помощью к юристам юридического бюро «Равинер и Партнеры», за дело взялся ведущий юрист Перегонцев Г.Е., к слову, служивший в прошлом следователем СК РФ.

Результатом работы Перегонцева Г.Е. по проверке обоснованности и законности действий сотрудников стало указание Центрального аппарата СК России о возбуждении по данному факту уголовного дела по ч.2 ст. 109 УК РФ. В настоящее время проходит расследование.