Стодневка юриста, день четырнадцатый.

Я считаю, что именно четверг — это маленькая пятница. Поэтому я, который уже какой день занят сложнейшей апелляцией, параллельно консультируя клиентов по обыденным и не интересным вам вопросам, расскажу вполне себе «пятничную» историю о том, как поход за алкоголем может обернуться не только больницей, химчисткой, и лекарствами, но и даже судом.

Была у меня клиентка, которая в будний день с утреца решила побаловать себя вкусняшкой, да и заехала во всем известную сеть алкомаркетов на своем новеньком Х5 и в своей дорогой норковой шубе (дело было зимой). Спускаясь по лестнице в магазин, девушка поскользнулась на грязной луже, ее стройные ножки взмыли ввысь, стремясь наконец-то оказаться выше головы, после чего упругая попа и остальное тело, облаченное в светлую шубку, жестко приземлились на напольное покрытие, обильно смазанное отнюдь не лечебной грязью.

Далее ругань с персоналом магазина, травмпункт и, собственно, обращение ко мне. Претензия в магазин не помогла, пришлось обращаться в суд с заявлением о компенсации морального вреда, затрат на лечение и химчистку шубки.

Исковые требования были удовлетворены, даже несмотря на то, что к судебному заседанию лестницу в магазине облагородили нескользящим покрытием, а моя доверительница в суде зачем-то «понтовалась» о том, что у нее дорогая машина, в которой она легко может управлять со сломанной рукой

Ваш вопрос