Стодневка юриста, день шестой.

Думаю, для Вас уже понятно, что я, как юрист, никому в этой жизни не доверяю, и клиентов своих учу тому же. Появился у меня новый доверитель, который совершил административное правонарушение: будучи подвергнутым наказанию за обгон по «встречке», совершил данный проступок повторно. В суде первой инстанции юриста у него не было, а вот на апелляцию, после того как мировой судья лишил водительского, ему посоветовали нанять таки профессионала, то есть, меня)

Ознакомившись в суде с материалами дела, я увидел перспективу для обжалования, если бы не одно «но». В материалах имеется заявление якобы от нарушителя о том, что он вину признает, раскаивается и со всем согласен (т.е. потопил себя и всю линию защиты в перспективе на корню). На вопрос, почему он так глупо поступил, ответил, что писал это НЕ ОН, а его брат :)

Дело было так: суд прислал повестку, нарушителя в городе не было, повестку взял братишка, который решил пойти на судебный участок и узнать, в чем дело. Работники суда, увидев наивного парня, сказали — хочешь брату помочь? Напиши от его имени, что всё признает, тогда его прав не лишат — штрафом отделается. Брат, из благих побуждений, и с мыслями, что работники суда уж точно не обманут — написал, благо даже образец дали. К слову, ч.5 ст. 12.15 КоАП РФ, в качестве санкции содержит только «лишение прав», никаких штрафов там и в помине нет. Но откуда же наш герой знал…

Также попросили дату не ставить, якобы так удобнее, а на самом деле — потом написали входящий другим числом.

Действительно, суду так удобнее :)

Мораль такова — нельзя верить не только своим вторым половинкам, но и гос.служащим)) Можно только мне. Я — честный!

Ваш вопрос