Стодневка юриста, день сорок шестой.

Сегодня обратилась клиентка, которая, опять таки, пострадала от действий неграмотных юристов. Женщина ранее получила в дар квартиру в доме, который, в последствии, был признан аварийным и подлежал расселению. Юристы заверили ее в том, что она может требовать новое жилье, чуть ли не площадью 100 кв.м. в элитном доме, взамен ее одной комнаты в бараке)) Взяли с нее оплату услуг, написали исковое заявление, но в суд не пошли (не захотели позориться, видимо).

В суде женщине на первом заседании посоветовали оставить без рассмотрения весь этот бред, чтобы не проигрывать и не платить за услуги юристов ответчика. Не поверив судье, она поспрашивала среди знакомых хорошего юриста и, в итоге, оказалась у меня в офисе.

Я обычно такими делами не занимаюсь — всё, что хоть как-то связано с домами, ЖКХ и прочим — не моё. Однако, взялся ознакомиться с делом и изучить перспективы.

По результатам моей правовой экспертизы доводы судьи нашли подтверждение — в случае моей клиентки, новое жилье ей выдать не могут, так как областная программа по переселению в настоящее время не работает, а нуждающейся в жилом помещении она не признана, так как имеет другое, нормальное жилье. Максимум на что она может претендовать — это на компенсацию в размере около 12 тысяч рублей за квадратный метр в случае выкупа комнаты государством.

Предложил более долгий, но, в то же время, надежный вариант решения её проблемы, а вот уже поданное в суд исковое заявление действительно придется оставить без рассмотрения — перспективы нулевые :)

Ваш вопрос