Стодневка юриста, день третий.

Будьте в меру недоверчивы и подозрительны!
Данная заметка будет содержать сцену нечеловеческой наглости, дерзости и бесстыдства, поэтому уберите детей от экранов)
На днях обратился клиент: он арендовал микроавтобус для работы в такси, по договору микроавтобус должен был быть потихоньку выкуплен и перейти в собственность арендатора за общую сумму 700 тысяч рублей.

Однако, бизнес не пошёл, так как арендатор не отбивал обязательные платежи по договору — много денег уходило на ремонт. В связи с этим, договор он расторг и автомобиль вернул, разумеется (и это правильно) ранее выплаченные деньги ему не вернули, так как машиной он пользовался, также не вернули и сто тысяч страхового депозита.
Однако, через несколько дней после сдачи автомобиля и расторжения договора, Представитель арендодателя пришёл к бывшему арендатору и, пользуясь его юридической неграмотностью, а также тем, что арендатор был занят делами — быстренько подписал «незначительные документы», со словами «там кое-что изменили, тв не переживай, это формальность, юристы фигней маются». На это наш простой рабочий мужик и расписался…
На деле оказалось, что подписал он доп. соглашение к первоначальному договору аренды , по которому в любом случае он обязан заплатить всю выкупную цену автомобиля, а также подписал акт сверки задолженности и претензию, по которым он должен около 400 тысяч рублей.
Такие дела) Мораль такова — никому не верьте, кругом враги!

Ваш вопрос