Вернули залоговый автомобиль недобросовестному продавцу!

Сергей Ю. приобрел у Николая М. бывший в употреблении автомобиль Шевроле. Спустя непродолжительное время, на купленный автомобиль был наложен арест, так как выяснилось, что автомобиль находится в залоге у одного из банков РФ.

За консультацией Сергей обратился в нашу компанию. Ситуация осложнялась тем, что, несмотря на изменения в законодательстве, направленные на защиту «добросовестных приобретателей» залогового имущества, признать именно добросовестным приобретателем Сергея бы не удалось, так как он при покупке автомобиля не проявил должной осмотрительности, купив автомобиль с большим количеством записей в ПТС (точнее, его дубликате) и не проверив в реестре залогового имущества нотариальной палаты сведения о наложенных обременениях.

Увы, Сергей не посещал семинары нашего юриста Григория Перегонцева по юридической грамотности и не читал статью на нашем сайте о том, как не купить залоговый автомобиль, поэтому при покупке он никак не проверил автомобиль на предмет нахождения в залоге, не насторожился ряду очевидных фактов и никак не обезопасил себя на будущее — на случай необходимости подачи искового заявления в суд о признании добросовестным приобретателем.

Однако, юристы по гражданским делам нашего бюро смогли сотворить чудо и, подав в Советский районный суд г. Челябинска исковое заявление о расторжении договора купли-продажи автомобиля, выиграли за три судебных заседания данное гражданское дело. Договор купли-продажи с недобросовестным продавцом расторгнут в судебном порядке, справедливость восторжествовала!
Советский районный суд г. Челябинска, дело № 2-1296/2018 ~ М-453/2018