Отцовский капитал — новая мера поддержки семей с детьми

Общественной палатой РФ была предложена новая мера поддержки семей с детьми — отцовский капитал, по аналогии с материнским. Материнский капитал в настоящее время получают российские семьи при рождении второго ребенка, отцовский же, по предварительным данным, будет выдаваться при рождении третьего.

Условием получения выплаты будет рождение и воспитание трех детей в одной семье, родители в которой связаны узами официального брака. Размер выплаты для российских отцов будет соизмерим с материнским капиталом, сумма которого в 2019 году составляет 453026 рублей.

Автор инициативы отмечает, что роль отца недооценивается государственными программами, тогда как данная мера позволит поддержать ответственное отцовство. Это благоприятным образом повлияет на рождаемость и естественный прирост населения в стране.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять