Выплаты из материнского капитала на второго ребенка

23 мая 2019 года Правительство одобрило законопроект, согласно которому получить «путинские выплаты» из материнского капитала на второго ребенка смогут семьи, доход которых не превышает двух прожиточных минимумов.

Согласно одобренному 23 мая законопроекту порог дохода семьи для получения пособий увеличится с полутора- до двукратной величины прожиточного минимума. Это означает, что гораздо большее количество семей смогут претендовать на выплаты.

Для получения выплат из материнского капитала на второго ребенка необходимо обращаться в Пенсионный фонд. Сделать это можно одновременно с подачей заявления на получение сертификата на материнский капитал.

Пособие можно получать до 1.5 лет, однако при первоначальной подаче документов оно назначается сроком на год. По истечении этого срока можно будет подать документы на выплаты еще на полгода.

Претендовать на выплаты могут родители при условии, что они имеют российское гражданство. Ребенок, на которого подаются документы на выплаты, также должен быть гражданином России.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять